Resep: Selera Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur)

Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur). Bihun Kuah yang super sedap dapat anda buat sendiri dirumah dengan bahan yang mudah di dapat dan sangat praktis. Risoles sangat beragam untuk menjadi isiannya. salah satunya adalah isi bihun. namun pada umumnya kebanyakan berisi kentang. sangat cocok untuk bekal. PagesOtherBrandWebsitePersonal blogYanggi YuniarVideosRisol bihun/risol kampung by me.

Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur) Hal itulah yang membuat banyak pengusaha mendirikan retoran ala Negeri Sakura tersebut. Biar nggak terus-terusan jajan di luar, ada lima resep masakan Jepang yang ternyata cara pembuatannya sangatlah gampang. Bahan yang diperlukan pun mudah di cari. Pembinaan Menyiapkan Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur) bertransaksi 16 detail bahan 5 diskon. Kamu bisa memelihara tersebut di atas.

kesatuan dari Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur)

  1. It’s of Untuk Bahan kulit :.
  2. It’s 250 Gr of Tepung Terigu.
  3. It’s 4 Sdm of Tepung Sagu (Bisa diganti dengan Tepung Tapioka).
  4. Prepare 1 Sachet of Kaldu bubuk.
  5. It’s 1 Sdt of Garam.
  6. You need 650 ml of Air.
  7. It’s 3 Sdm of Minyak Sayur.
  8. You need of Bahan isian :.
  9. You need 1 Papan of Bihun yang sudah direbus sebentar, gunting-gunting agar bihun menjadi pendek-pendek.
  10. It’s 1 Tangkai of Daun bawang & seledri iris tipis.
  11. You need 2 Siung of Bawang Putih, Cincang halus.
  12. It’s 1/2 Buah of Bawang Bombay, Cindang halus (bisa diganti dengan 3 siung bawang merah cincang halus).
  13. Prepare 1/4 Sdt of Lada bubuk.
  14. It’s secukupnya of Garam & gula pasir.
  15. You need of Untuk merekatkan risol :.
  16. It’s 1 Sdm of Tepung terigu + 2 Sdm Air aduk rata menjadi adonan yang kental.

Risol jenis ini sering disebut juga risol mayo. Risol mayo jadi makanan kekinian yang kerap menghiasi lapak-lapak penjual jajajan pasar. Bahan isi: – mayones – slice keju cheddar parut – telur rebus, belah- belah – smoked beef (tumis tanpa minyak sebentar). Lagian, nih, ya, buat para cowok, tutorial bikin cewek klepek-klepek itu gampang serta ngapain juga pakai obat perangsang.

Risol Bihun Super Gampang (Tanpa Telur) sedikit demi sedikit senyawa

  1. Untuk membuat kulitnya, campur terigu, sagu, garam & kaldu bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Saring adonan untuk menghasilkan adonan yang halus dan tidak ada tepung yang masih menggerindil. Setelah itu baru campurkan minyak sayur, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke atas wajan teflon yang belum panas, Tuang kira-kira 1 s/d 1,5 sendok sayur, ratakan di wajan, baru nyalakan kompor. Pastikan selalu mengangkat wajan dari kompor pada saat menuang adonan, agar adonan mudah diratakan di wajan. Lakukan sampai semua adonan habis..
  3. Untuk bahan isian, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, tuang sedikit air, tambahkan lada, gula & garam, rasakan sampai rasanya pas, lalu masukan bihun & irisan daun bawang seledri..
  4. Ambil bihun 1 sendok ke atas kulit, lipat, gulung, dan rekatkan dengan adonan terigu yg sebelumnya sudah disiapkan Lakukan sampai semua sampai habis..
  5. Goreng risol sampai kuning kecoklatan. Hasilnya menjadi risol yang garing & crispy. Bisa juga dipanir dulu dengan tepung roti/bread crumbs, tergantung selera aja. kalau aku lagi bosen pake bread crumbs, jadi pengennya risolnya yang crispy… enak dimakan dengan cabe rawit….hmmm yummmiii.

Lumayan modal beliin tas branded, ajak nge-date di restoran mewah, serta beliin lipstick yang harganya di atas lima ratus rebu. Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Bihun goreng nan simple, tanpa protein hewani apapun, so humble but so delicious!

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *